Территория безопасности и здоровья, в том числе приспособленная для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

Сайты антитеррористического характера

Национальный антитеррористический комитет
Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет
Наука и образование против террора
Журналисты и блогеры против террора

Безопасность дорожного движения

https://cloud.mail.ru/public/5GMw/5yRcJEog9

https://cloud.mail.ru/public/5zWx/5phZ193n9

https://cloud.mail.ru/public/KmyK/hzqtQn5Fg

Организация питания в школе, в том числе для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
В школе организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню. В школе оборудована столовая на 200 посадочных мест.
Пищеблок оснащён необходимым оборудованием и инвентарём.
Работники пищеблока регулярно проходят медицинский осмотр, строго соблюдают санитарно- эпидемиологические требования, предъявляемые к организации питания.

В общеобразовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

  • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, пол-ностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
  • предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
  • разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).

    Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ
    здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.
    Питание в школе организуется на основе примерного меню обедов для организации питания детей в общеобразовательных учреждениях. Организатор питания АО КШП "Центральный".
    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
    Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
    Время питания учащихся установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке. Для детей из социально незащищенных семей
    и детей, обучающихся по адаптированным программам, предоставлены бесплатные завтраки и обеды.

    Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню.
    В меню включается мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты, молоко, яйцо. Превалирует углеводистая модель питания, соблюдается выход порций по возрастной категории.

    В МАОУ СОШ №62 города Тюмени организовано горячее питание:

  • Горячий завтрак (60 рублей)
  • Второй завтрак (15 рублей)
  • Обед (63 рубля)
  • Буфетная продукция Обучающиеся школы пользуются следующими льготами:
  • Общая (12,40 рубля)
  • Категория малоимущих семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (55 рублей)
  • Для обучающихся по адаптированным общеобразовательным программам и детей с ОВЗ (дети-инвалиды при наличии заключения ПМПК) (123 рубля) - двухразовое питание.

    График питания учащихся, в том числе для использования инвалидами и лицами с ОВЗ МАОУ СОШ №62

    Время Класс
    8.25 1а,б,в Второй завтрак(15 рублей)
    8.30 1 г,д,е Второй завтрак(15 рублей)
    8.35 3 а,б,в,е; 4г Второй завтрак(15 рублей)
    8.50-9.00 5 а,б Горячий завтрак(60 рублей)
    8.55 5 в,г,д Горячий завтрак(60 рублей)
    9.30-9.50 6 а,б,в,г; 8 а,б,в,г,д Горячий завтрак(60 рублей)
    10.00 1 а,б Горячий завтрак(60 рублей)
    10.05 1 в,г,е Горячий завтрак(60 рублей)
    10.00 1 д,е Горячий завтрак(60 рублей)
    10.30-10.50 9 а,б,в,г; 10 а,б,в; 11 а,б Горячий завтрак(60 рублей)
    11.20-11.30 3 а,б,в,е; 4г Горячий завтрак(60 рублей)
    11.30-11.45 7 а,б,в,г Горячий завтрак(60 рублей)
    12.25-12.35 5 а,б,в,г,д; 6а,б Второй завтрак(15 рублей)
    14.50-15.00 2 а,б,в,г,д; 3 г,д; 4 а,б,в,д Горячий завтрак(60 рублей)

    Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. Методические рекомендации.

    Режим питания школьника

    Вредные продукты питания

    Физиологические особенности детей школьного возраста

    Рекомендации родителям по профилактике алкоголизма

    Рекомендации родителям по профилактике наркомании

    Рекомендации родителям по профилактике табакокурения

    План мероприятий по предупреждению детского травматизма.


    Профилактика педикулёза

    Педикулёз или вшивость - специфическое паразитирование на человеке вшей, питающихся его кровью. Различают три вида вшей: платяные, головные и лобковые. Головная вошь обитает на волосяном покрове головы. Платяные вши большую часть времени прячутся в одежде, паразитируя на теле «хозяина» только несколько минут в день. Чаще всего этих вшей можно обнаружить в местах уплотнения одежды (в складках, швах), там же они откладывают яйца.
    Памятка по профилактике педикулёза

    Профилактика педикулёза Памятка для родителей, обнаруживших у своего ребенка педикулез.

    «Внимание – Дети!»Памятка ПДД для родителей

    Осторожно, туберкулёз!

    Осторожно! Клещи!

    Как сохранить зрение школьнику.

    Копилка советов родителям о правилах безопасности.

    Лучшая защита от инфекций — это ВАКЦИНАЦИЯ!


    Памятка " Грипп рядом!"


    Памятка "Симптомы гриппа"


    Памятка "Профилактика гриппа"


    Памятка «Осторожно: грипп!»

    В соответствии с приказом управления по здравоохранению и департамента образования Администрации города Тюмени № 697/390 установлен «Порядок проведения профилактических мероприятий эпидемического периода по предупреждению распространения ОРВИ в общеобразовательных учреждениях».

    Порядок проведения профилактических мероприятий эпидемического периода по предупреждению распространения ОРВИ в общеобразовательном учреждении

    • Организация утреннего фильтра

    Дежурный учитель, администратор и медицинский работник в масках проводят визуальный осмотр обучающихся на входе в учреждение.
    Учителя, ведущие первый урок, организуют в первые 5 минут урока обязательный опрос обучающихся о состоянии здоровья.

    Признаки острого респираторного заболевания - одновременные симптомы как минимум следующих двух:

    • насморк или заложенность носа
    • боль в горле
    • кашель
    • повышенная температура
    В случае выявления признаков ОРЗ у обучающихся ребенок осматривается медицинским работником, не допускается на занятия. Медицинский работник сообщает родителям о состоянии здоровья ребенка, информация о сообщении регистрируется в журнале амбулаторного приема. Вопрос о доставке ребенка домой решается индивидуально.

    • Тактика персонала при выявлении ОРЗ у ребенка в течение рабочего дня.

    При проявлении симптомов ОРЗ у ребенка в течение рабочего дня ребенок помещается в медицинский кабинет до приезда родителей, при повышении температуры выше 37,8°С ребенку необходимо дать жаропонижающее средство (парацетомол или парацетомолосодержащие (аспирин противопоказан).

    Если у ребенка появились следующие симптомы, то немедленно вызывается машина скорой медицинской помощи для решения вопроса госпитализации, затем вызываются родители: Если у ребенка появились следующие симптомы, то немедленно вызывается машина скорой медицинской помощи для решения вопроса госпитализации, затем вызываются родители:
    • учащенное или затрудненное дыхание;
    • повышение температуры выше 38°С при отсутствии эффекта от жаропонижающих[ средств в течение 40- 60 минут;
    • сильная или непрекращающаяся рвота;
    • возбужденное состояние, спутанность сознания.

    • Профилактические мероприятия в учреждении

    • введение масочного режима со сменой масок через 2 часа отдельным категориям сотрудников (медицинские работники, работники пищеблока);
    • обеспечение режима проветривания каждые 2 часа;
    • обеспечение кварцевания помещений при наличии переносных кварцевых ламп;
    • обеспечение дезинфицирующих мероприятий при проведении влажных уборок с применением дезинфицирующих средств;
    • исключение проведения массовых мероприятий особенно в помещениях (коллективных праздников, выездов в театры кино и т.д;
    • проведение уроков в одном классе, отмена кабинетной системы;
    • использование естественных фитонцидов в классах (чеснок, лук и т.д. со сменой каждые 2 часа)
    • обязательная витаминотерапия (с информированием родителей).
    • проведение разъяснительной работы среди родителей и сотрудников по профилактике ОРЗ и тактике при выявлении заболевания.

    • Соблюдение правил личной гигиены

    • Прикрывайте нос и рот бумажной салфеткой во время кашля или чихания. Использованную салфетку выбрасывайте в мусор.
    • Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания. При невозможности вымыть руки используйте средства для обработки рук на основе спирта. Для обработки рук можно использовать спиртосодержащие средства для протирки и гели. Гели необходимо втирать в руки до полного высыхания. Перекись водорода, моющие средства (мыло), йодофоры (антисептики на основе йода) и спиртовые растворы являются эффективными против вирусов гриппа человека при использовании в соответствующей концентрации на протяжении достаточного периода времени.

    Что делать при возникновении симптомов гриппа:

    1. Останьтесь дома, не заражайте окружающих.
    2. Родители! Не отправляйте больных детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия.
    3. При температуре 38 – 39°С вызовите участкового врача на дом либо бригаду «скорой помощи».
    4. Употребляйте жидкости чаще, чем обычно (чаи, морсы, компоты, соки).
    5. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос платком или салфеткой.

    Важно!

    • не рекомендуется переносить грипп «на ногах»;
    своевременное обращение врачу и раннее начало лечения (первые 48 часов заболевания) снизят риск развития осложнений гриппа: бронхита, пневмонии, отита, менингита, энцефалита, поражения сердца, почек и других внутренних органов и систем.

    Что нужно делать для профилактики:

    1. Наиболее эффективная мера профилактики против гриппа – ежегодная вакцинация против гриппа до начала эпидсезона.
    2. Пользуйтесь маской в местах скопления людей. Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей.
    3. Избегайте тесных контактов с людьми, которые чихают, кашляют.
    4. Не прикасайтесь к глазам, носу, рту.
    5. Тщательно мойте руки с мылом, промывайте полость носа. Можно протирать руки бактерицидными салфетками.
    6. Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь, и делайте влажную уборку.
    7. Избегайте объятий, поцелуев, рукопожатий.
    8. Употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин С (клюква, брусника, лимон и др.), а также блюда с добавлением чеснока, лука.
    9. В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе рекомендуется начать прием противовирусных препаратов с профилактической целью (с учетом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата).

  •